• BISCUITS ANZAC

    Aujourd'hui nous avons décidé de vous proposer des petits goûters :

    Les biscuits Anzac

    4769c5b9ac045c9e7a5178c550517bc3

    Pour la petite histoire :

    "Anzac" est le nom des troupes néo-zélandaises et australiennes qui ont combattu pendant la 1ère guerre mondiale.

    La recette originale du biscuit était faite pour se conserver longtemps, et résister aux longs voyages qui menaient les biscuits vers les soldats....

    Ce sont des biscuits riches et très bons que vous pourriez idéalement mener lors de randonnées ou autre ....

    smile

    LA RECETTE

    (http://www.marmiton.org/recettes/recette_biscuit-anzac-de-nouvelle-zelande_80679.aspx)

    Ingrédients:

    - 80 g de noix de coco râpée 
    -100 g de flocons d'avoine selon les goûts 
    - 120 g de farine
    - 100 g de sucre 
    - 125 g de beurre
    - 9 cl de sirop de sucre de canne

    Préparation:

    Dans un compotier, mélangez le sucre, la noix de coco, l'avoine et la farine tamisée.

    Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.

    Préparez une préparation lisse et onctueuse en mélangeant le beurre et le sirop de sucre dans une casserole.

    Attendez que le beurre soit bien fondu et retirez du feu.

    Versez cette préparation dans le mélange farine + avoine + sucre + coco et mélangez patiemment à la cuillère.

    Tapissez 2 plaques de four de papier sulfurisé et y déposez de petits ronds de pâte (à peu près de la taille d'une cuillère à soupe).

    Mettez 20 min au four et sortez-les une fois qu'ils sont bien dorés.

    Laissez refroidir à l'air ambiant!

     

    Bon appétit !!

    tongue


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :