• GATEAU CAROTTES-COCO

    Pour notre première recette néo-zélandaise

    Nous avons choisi le gâteau carottes-coco

    bbce6f3dcc1310f559762b6892dff862

    Un pur régal !!!!

    *

    LA RECETTE

    (http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-carottes-coco-nouvelle-zelande_35226.aspx)

    Ingrédients :

    - 3 oeufs
    - 3/4 tasse de sucre cassonade
    - 3/4 tasse de sucre blanc en poudre
    - 3/4 tasse d'huile
    - 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    - 2 tasses de farine de blé complet
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    - un sachet de levure
    - 1/4 tasse de lait
    - 3 tasses de carottes râpées
    - 1 tasse de noix de coco râpées
    - 1/2 tasse de noix ou noix de pécan en morceaux

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Battez les oeufs et ajouter les sucres, l'huile et l'arôme de vanille.

    Mélangez bien.

    Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices.

    Intégrez ce mélange au précédent.

    Puis ajoutez le lait, les carottes râpées, la noix de coco et les noix.

    Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez à 180°C et laissez cuire pendant 1h / 1h15 environ en vérifiant bien la cuisson.

    A servir tiède ou froid selon les goûts.

    tongue

    En Nouvelle-Zélande ce gâteau se sert recouvert d'un glaçage fait à partir de 50 g de beurre, de 2 cuillères à soupe de jus d'orange, d'une tasse de sucre glace, d'1/2 cuillère à café d'arôme de vanille et d'1/4 de tasse de "cream cheese".

    A défaut de ce dernier ingrédient, pas très facile à trouver chez nous, nous n'avons pas fait de glaçage mais cela ne gâche en rien le plaisir des papilles !!!

    tongue


  • Commentaires

    1
    nana
    Lundi 29 Juin 2015 à 15:53

    ah j'ai déjà fait !!!! C'est délicieux, je savais même pas que ca venait de là bas !!!

     

    2
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 17:07

    Mmmm! Ça a vraiment l'air délicieux, je vais tester ça prochainementyes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :