• LA PAVLOVA

    La pavlova est un dessert à base de meringue.

    Celui-ci porte le nom d'une danseuse russe : Anna Pavlova.

    Quel est le rapport avec la Nouvelle-Zélande, me direz-vous ?

    Eh bien, il y en a un !

    Ce dessert a été inventé suite au voyage de cette dame en Australie et en Nouvelle-Zélande !

    Cependant, ces deux pays ne sont pas d'accord entre eux et revendiquent tout les deux l'invention de ce dessert.

    Les sources les plus anciennes retrouvées furent dans un magazine néo-Zélandais datant de 1929...

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    LA RECETTE :

    Ingrédients :

     # Pour la meringue :

    - 3 blancs d’oeufs

    - 80 g de sucre semoule

    - 80 g de sucre glace

    - une pincée de sel

    - 2 citrons verts

    # Pour la chantilly :

    - 300 g de crème fleurette

    - 30 g de Mascarpone

    - 30 g de sucre

    - alcool de litchi
    - Fraises

    - Kiwis

    Préparation :

    Battre les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce que ce mélange soit mousseux.

    Ajouter le sucre semoule en 3 fois jusqu'à ce que la meringue devienne ferme, blanche et nacrée.

    Ajouter le zeste d'un citron vert et le sucre glace.

    Garnir une poche à douille et dresser la meringue en lui donnant la forme d'un cercle assez haut.

    Mettre au four une vingtaine de minutes à 130°.

    (la meringue doit rester moelleuse à l'intérieur).

    *

    Pendant ce temps, on prépare la chantilly :

    En battant la crème et la mascarpone très froide pour les faire monter et en y ajoutant progressivement le sucre.

    Une fois que la chantilly est montée, y ajouter le zeste du deuxième citron.

    *

    Puis, préparer les fruits.

    *

    Le moment du dressage est venu :

    Mettre la meringue sur un plat.

    Etaler la chantilly dessus et décorer avec les fruits.

    tongue

    Bon appétit

    happy


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