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LA PAVLOVA
La pavlova est un dessert à base de meringue.
Celui-ci porte le nom d'une danseuse russe : Anna Pavlova.
Quel est le rapport avec la Nouvelle-Zélande, me direz-vous ?
Eh bien, il y en a un !
Ce dessert a été inventé suite au voyage de cette dame en Australie et en Nouvelle-Zélande !
Cependant, ces deux pays ne sont pas d'accord entre eux et revendiquent tout les deux l'invention de ce dessert.
Les sources les plus anciennes retrouvées furent dans un magazine néo-Zélandais datant de 1929...
LA RECETTE :
Ingrédients :
# Pour la meringue :
- 3 blancs d’oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de sucre glace
- une pincée de sel
- 2 citrons verts
# Pour la chantilly :
- 300 g de crème fleurette
- 30 g de Mascarpone
- 30 g de sucre
- alcool de litchi
- Fraises- Kiwis
Préparation :
Battre les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce que ce mélange soit mousseux.
Ajouter le sucre semoule en 3 fois jusqu'à ce que la meringue devienne ferme, blanche et nacrée.
Ajouter le zeste d'un citron vert et le sucre glace.
Garnir une poche à douille et dresser la meringue en lui donnant la forme d'un cercle assez haut.
Mettre au four une vingtaine de minutes à 130°.
(la meringue doit rester moelleuse à l'intérieur).
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Pendant ce temps, on prépare la chantilly :
En battant la crème et la mascarpone très froide pour les faire monter et en y ajoutant progressivement le sucre.
Une fois que la chantilly est montée, y ajouter le zeste du deuxième citron.
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Puis, préparer les fruits.
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Le moment du dressage est venu :
Mettre la meringue sur un plat.
Etaler la chantilly dessus et décorer avec les fruits.
Bon appétit
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