• LES BUUZ (RAVIOLIS MONGOLS)

    De retour à nos fourneaux, nous avons réalisé des buuz !!

    Ce sont des raviolis faites à la façon des mongols ...

    Voici les ingrédients pour 4 personnes :

    500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)

    2 gros oignons

    3 gousses d'ail

    350g de farine

    eau

    herbes et épices

    sel

    *

    La recette :

     Préparation de la farce :

    Hacher l'ail et les oignons

    Les mélanger à la viande

    Possible de rajouter des épices ou herbes aromatiques

    Ajouter un peu d'eau pour lier les ingrédients entre eux 

    Laisser la pâte reposer 25 min pour que les saveurs se mêlent entre elles

     Préparation de la pâte : 

    Mettre une pincée de sel dans la farine puis mettre doucement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et molle

    Former des boules (petites, moyennes ou grosses ...cela définira la taille de vos raviolis)

    Préparation des buuz :

    Aplatir les boules en cercles fins

    Mettre de la viande au centre et refermer les raviolis en remontant les bords

     

    LES BUUZ (RAVIOLIS MONGOLS) 

    Cuisson :

    La cuisson se fait à la vapeur durant environ 30 min

    Attention que les raviolis ne se touchent pas sinon elles se colleront !

    *

    Voici le résultat :

    LES BUUZ (RAVIOLIS MONGOLS)

    Et à notre grande surprise: C'est super bon !!!

    Nous pensions en avoir fait trop mais nous avons tout dévoré !!!!

    Miam !

    tongue

    Petit bonus 

    Cette vidéo où l'on peut voir une femme mongole préparer des buuz dans sa yourte: 

    https://www.youtube.com/watch?v=ZwoGPaekIHA 

    cool


  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Novembre 2015 à 20:12
    Tiphanya

    ça ressemble beaucoup aux raviolis que j'ai mangé au Kirghizstan, au mouton seulement. Et ça me donne bien envie de tester votre recette !

      • Lundi 23 Novembre 2015 à 20:19

        Mon loulou demande déjà quand est ce que l'on en refait !!! Fonces !! :-)

    2
    Lundi 23 Novembre 2015 à 21:25
    maman poisson

    Alors super et pas super ... Je m'explique, génial j'ai trop envie de faire ta recette, mais crotte de bique il faut que je la recopie. La prochaine fois pourrais-tu faire un petit pdf ou word à imprimer pour les feignante comme moi ?  lol Biz merci.

      • Lundi 23 Novembre 2015 à 21:58

        Je cuisine avec la tablette moi lol mais tu n'es pas la première à me demander cela . Faut vraiment que je réfléchisse à faire une version pdf de chaque voyage ... :-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :