-
LES BUUZ (RAVIOLIS MONGOLS)
De retour à nos fourneaux, nous avons réalisé des buuz !!
Ce sont des raviolis faites à la façon des mongols ...
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
2 gros oignons
3 gousses d'ail
350g de farine
eau
herbes et épices
sel
*
La recette :
Préparation de la farce :
Hacher l'ail et les oignons
Les mélanger à la viande
Possible de rajouter des épices ou herbes aromatiques
Ajouter un peu d'eau pour lier les ingrédients entre eux
Laisser la pâte reposer 25 min pour que les saveurs se mêlent entre elles
Préparation de la pâte :
Mettre une pincée de sel dans la farine puis mettre doucement de l'eau pour obtenir une pâte lisse et molle
Former des boules (petites, moyennes ou grosses ...cela définira la taille de vos raviolis)
Préparation des buuz :
Aplatir les boules en cercles fins
Mettre de la viande au centre et refermer les raviolis en remontant les bords
Cuisson :
La cuisson se fait à la vapeur durant environ 30 min
Attention que les raviolis ne se touchent pas sinon elles se colleront !
*
Voici le résultat :
Et à notre grande surprise: C'est super bon !!!
Nous pensions en avoir fait trop mais nous avons tout dévoré !!!!
Miam !
Petit bonus
Cette vidéo où l'on peut voir une femme mongole préparer des buuz dans sa yourte:
-
Commentaires
Alors super et pas super ... Je m'explique, génial j'ai trop envie de faire ta recette, mais crotte de bique il faut que je la recopie. La prochaine fois pourrais-tu faire un petit pdf ou word à imprimer pour les feignante comme moi ? lol Biz merci.
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 21:58
-
Ajouter un commentaire
ça ressemble beaucoup aux raviolis que j'ai mangé au Kirghizstan, au mouton seulement. Et ça me donne bien envie de tester votre recette !
Mon loulou demande déjà quand est ce que l'on en refait !!! Fonces !! :-)