• PAIN MONGOL

    Aujourd'hui nous avons testé une recette pour réaliser du pain à la façon des mongols

    Ce pain est un peu particulier car il est cuit à la vapeur !!!

     

    Il fallait que nous testions cela !

    *

    Ingrédients :

    250 g de farine de blé

    4 g de levure

    1/2 cuillère à soupe de levure chimique

    eau

    *

    Recette :

    Versez la levure ( non chimique ) dans un bol

    Versez dessus environ 10 cl d'eau tiède et laissez la levure se développer pendant environ 10 minutes

    Faire un puits au centre de la farine puis versez la levure ensuite,  mélanger en mettant de l'eau petit à petit jusqu'à que cela forme une pâte

    Après que la boule est formé, pétrissez là pendant 15 minutes, puis couvrez là 

    Laissez reposez  la pâte pendant environ 1 heure et demi

    Puis travailler la pâte en ajoutant une demi cuillère de levure chimique

    Faire cuire à la vapeur une bonne demi heure ...

    *

    Voici le résultat :

    PAIN MONGOL  PAIN MONGOL

     

    Pas si mal !!!

    Cela donne un pain sans croûte avec une texture rappelant celle du pain de mie

    Les enfants ont adoré !!! 

    Les mongols le dégustent chaud

    C'est un pain non salé et surtout utilisé pour saucer les plats mais avec de la confiture c'est pas mal aussi ...

    winktongue

     

     


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