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POULET MUAMBA A LA PATE D'ARACHIDE
Nouveau test culinaire : Le poulet muamba
Un plat traditionnel angolais très populaire en ce coin du globe
La recette :
- 1 poulet à rotir coupé en morceaux
-huile
- 1 boite de tomate pelée
- 4 carottes
- 4 oignons
- 2 tasses à café d'huile de palmier
- persil coupé
- 1 piment
-sel
-1 cube de bouillon
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 tasse à café de pâte d'arachide
- 200g de riz
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1) Faire revenir, durant 20 min, les morceaux de poulet
2) Préparer la sauce tomate en faisant revenir 1oignons coupé en lamelles dans une poêle.
Puis en ajoutant la tomate et le cube de bouillon
Ajouter un peu d'eau si nécessaire
la sauce est prête quand elle devient orangée
3) Ajouter la sauce au poulet avec 1 litre d'eau, les 3 oignons restant coupés en lamelles, les 2 gousses d'ails pilées, persil,piment, carottes coupés en rondelles et sel
Laisser mijoter 20 min
Puis ajouter 2 tasses d'huile de palme ( personnellement j'ai sauté cette étape !!!)
Laisser mijoter de nouveau 10 min
Ajouter la pâte d'arachide
Et laisser de nouveau mijoter 15 min
Nous avons servi ce plat avec du riz blanc
Une vraie réussite !!!!
La pâte d'arachide apporte vraiment un gout intéressant !!
Tout le monde a adoré !!!!!!
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