• LA PAELLA

    Quoi de mieux qu'une bonne recette de cuisine pour poursuivre notre voyage !!!! 

    Merci Papa pour cette délicieuse paella maison !!!

    LA PAELLA

     *

    Avant la dégustation, partons à la découverte de l'origine de la paella !

    L'histoire de la paella débute au VIII ème avec l'invasion des Maures en Espagne.

    Ceux ci ont conquis et occupé Valence et y ont importé le riz qu'ils ont découvert en Irak par la suite ...

    Ce ne sera qu'au XIII ème siècle que le riz sera véritablement cultivé à Valence, après la reconquête de la ville par les chrétiens.

    A cette époque, il était de coutume de préparer des plats à base de riz dans des plats en terre lors de fêtes familiales ou religieuses mais cela ne s'appelait pas encore "paella" ...

    Ce n'est qu'au XIX ème siècles que la paella va être inventée et ceci dû à deux événements :

    - Le premier événement fut l''industrialisation qui permis la création d'une poêle en métal avec non pas un manche mais des poignets ce qui permis aux paysans de pouvoir transporter et cuisiner leurs plats de riz dans les champs.

    Cette poêle devenue d'une grande utilité se nomma "paella" !!

    Et oui ! A l'origine, "paella" est le nom de la poêle dans laquelle on faisait le riz au XIX ème siècle !!!

     Résultat de recherche d'images pour "poele paella"

    - Le second événement fut l'amélioration du niveau de vie de la population qui pu se permettre d'ajouter au riz des légumes et, les jours de fête: du poulet, du canard et du lapins.

    C'est véritablement lors de l'exportation de ce plats au delà de la région de valence qu'il pris sont nom "paella valenciana"

    *

    Côté recette il existe une grande quantité de variantes à la paella mais comme vous l'avez compris juste au dessus 

    La vrai paella...la vrai de vrai... est la paella valenciana.

    Résultat de recherche d'images pour "paella valenciana" 

    Vous trouverez sa recette ainsi que celle de ses variantes sur un magnifique site appelé : La bible de la paella !!!

    Voici le lien : http://www.la-bible-de-la-paella.fr/

    *

    Ce site est une véritable mine d'or, nous y avons également trouvé pas mal de truc et astuces pour réussir une bonne paella 

    comme le fait de bien choisir ses produits, la faire au feu de bois dans l'idéal, n'utiliser qu'une cuillère en bois,....

    Nous y avons également trouvé pas mal d'erreur que nous commettons lorsque nous faisons la paella en France et qui sot facilement évitables comme : le fait que l'on ne doit pas y mettre de chorizo, on ne doit pas la remuer, on ne doit pas laver le riz,.....

    happy

    Pour finir cet article, il est important de savoir que si l'on respecte la tradition, il y a une manière de manger la paella!!

    En effet, celle ci doit être servi dans sa poêle. Chacun se met autour muni d'une cuillère en bois et la mange directement dans le plat !

    Ceci nous a beaucoup plus !!

    Résultat de recherche d'images pour "paella valenciana"

    Miam miam !!

    tongue

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :