-
LES ALFAJORES
Bonjour !
Aujourd'hui nous avions envie de vous faire découvrir et tester des biscuits que les chiliens adorent !
LES ALFAJORES
Nous avons découvert que ce biscuit a fait beaucoup de chemin avant d'arriver à nous !!!
Ce biscuit a été importé par les arabes en Espagne lors de l'invasion musulmane puis, ce sont les colons espagnols qui l'ont apporté en Amérique latine comme ration pour leurs soldats !! Ration qui s'est transformée en accompagnement de desserts par les immigrés espagnols ...!!
Les alfajores sont encore présent en Espagne : C'est depuis devenu un sucrerie traditionnelle andalouse servi pour Noêl et les ferias
Ils sont également toujours très consommés en Amérique latines : En Argentine qui en a fait l'une de ses spécialités mais aussi au Pérou, Vénézuela, ...
Au Chili, on en trouve apparemment partout !!
Il fallait donc que l'on teste et comme il ne nous est pas possible d'aller au Chili pour le moment...
Et bien nous les avons fait !!!
Voici les ingrédients :
400g de fécule de Maîs
200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère d'essence de vanille
1 cuillère zeste de citron
1 pincée de sel
500g de confiture de lait
100g de noix de coco
Vous êtes prêt???
Dans un saladier : Mélanger le beurre ramoli, sucre, fécule de maïs, farine
Vous devez obtenir un mélange sablonneux
Ensuite, ajoutez les oeufs, la levure, le sel,la vanille et le citron
Pétrissez et former une boule que vous laisserez 30 minutes au frigo dans un cellophane pour que la pâte durcisse
Ce temps une fois écoulé : étalez votre pâte avec une épaisseur d'un centimètre et couper des disques
Placez les sur une plaque et enfournez les à 200° pendant 10 min
Attendre qu'ils refroidissent
Tartinez une face de chaque biscuit de confiture de lait et assemblez les deux par deux
...
Le tour est joué !!!!
Voici notre résultat :
Amateurs de confiture de lait ... Ce biscuit est fait pour vous !!!
-
Commentaires